Rezept des Monats

Aufstrich

Apfel-Marmelade

Zutaten

  • 1 kg Äpfel (ohne Kerngehäuse und Schale)
  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 500 g Gelierzucker
  • Zimt (gemahlen)
  • Vanillezucker nach Geschmack

Zubereitung

Äpfel waschen, in Stücke schneiden. Orangen schälen, filetieren, in kleine Stücke schneiden und zu den Apfelstücken geben. Mit dem Saft der Zitrone und etwas Wasser (Äpfel und Orangen sollten gerade bedeckt sein) aufkochen, bis die Äpfel weich gekocht sind. Darauf achten, dass nicht das gesamte Wasser verkocht, im Bedarfsfall weiteres Wasser hinzufügen. Zimt und Vanillezucker nach Geschmack hinzufügen. Gelierzucker hinzugeben und einige Minuten sprudelnd aufkochen lassen. Gelierprobe machen. Heiß in zuvor heiß ausgespülte Gläser füllen, mit dem Deckel verschließen und umgedreht (auf dem Deckel) über Nacht stehen lassen.

September 2019