Rezept des Monats

Kuchen

Blitzkuchen Armella

Zutaten / für 20 Stücke

Boden

  • 250 ml Sahne
  • 200 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl Zitronenpulver

Belag

  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 4 El Milch
  • 200 g Mandelstifte

Zubereitung

Für den Boden alle Zutaten verrühren, auf ein tiefes mit Backpapier belegtes Blech streichen. Bei 200 Grad 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Belag zubereiten. Alle Zutaten verrühren, auf den vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen und nochmals bei 200 Grad 10 Minuten backen.

1 Stück 309 kcal

Tipp: Anstelle von Zitronenpulver kann auch Saft und Schale einer halben nicht gewachsten Zitrone genommen werden.

Februar 2011