Rezept des Monats

Suppen

Brennnessel-Suppe

Zutaten / für 4 Personen

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  • 300 g Brennnesseln (nur die jungen Spitzen) klein schneiden 
  • 3 mittelgroße Kartoffeln würfeln 
  • 750 ml Gemüsebrühe instant 
  • 1 Zwiebel würfeln 
  • 1 Knoblauchzehe fein hacken 
  • 20 g Butter 
  • Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss 

    Zum Garnieren

  • Gänseblümchen 
  • 4 El Creme fraiche

Zubereitung

Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffelstückchen zugeben und bei mittlerer Hitze unter rühren dünsten, (Zwiebel darf nicht braun werden). Die Brennnesseln zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Pürieren, mit Kräutersalz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
Auf Teller verteilen, mit Creme fraiche und Wildgemüse z.B. Gänseblümchen garnieren.

1 Portion 184 kcal

Tipp: Brennnessel enthalten sehr viel Magnesium, Eisen, Kalium, Silizium und noch viele andere Mineralstoffe und viele Vitamine. Sie eignen sich sehr gut für die Frühjahrskur.

März 2011