Zutaten / für 4 Personen
2 Karotten
1 Kohlrabi
2 rote Paprika
2 Tomaten
1 Salatgurke
3 reife Avocados
Saft einer Zitrone
1 TL Kräutersalz
Cocktailtomaten
frische Kräuter
Zubereitung
Gemüse waschen, Karotten, Kohlrabi, Paprika in breite Streifen schneiden. Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden.Avocados schälen, entkernen, mit Zitronensaft und Kräutersalz pürieren. Avocado-Dip in einen Spritzbeutel füllen und auf das Gemüse kleine Sterne spritzen. Mit halbierten Cocktailtomaten und frischen Kräutern garnieren.
450 kcal pro Portion
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Tipp: Karotten, Kohlrabi, rote Paprika, Tomaten und Gurken beinhalten die verschiedensten Vitamine und Mineralstoffe, sie tragen Sorge für genügend Ballaststoffe, sodass Magen und Darm nicht träge werden. Die Avocado ist der Kalium-Star. Ihr Kaliumgehalt ist sehr hoch. Ebenso enthält sie Magnesium, Phosphor, Eisen und Mangan. Wegen des hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren senkt sie den Cholesterinspiegel, stärkt den Kreislauf und das Herz.