Rezept des Monats

Getränke

Grappa-Kaffeelikör

Grappa-Kaffeelikör© Hartmut Seehuber

Zutaten / für 1 Liter Likör

300 g brauner Kandiszucker
2 Zimtstangen
4 Sternanis
10 Nelken
10 Pimentkörner
50 bis 70 Kaffeebohnen
1 l Trester (edlere Variante mit italienischem Grappa)

Zubereitung

Zutaten in ein 1,5-Liter-Einmachglas geben, den Trester daraufgießen, luftdicht verschließen und gut durchschütteln (sollte immer mal wieder gemacht werden). Sieben bis zehn Tage reifen lassen. Dann abseihen und den Likör in saubere Flaschen füllen. 

2 cl = 72 kcal

Tipp: Während der Reifezeit muss die Mischung dunkel und bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Zum Abseihen benutze ich ein Küchensieb mit innenliegendem Papier von einer Küchenrolle. Der Likör wird so ganz klar und frei von allen Rückständen der Gewürze.

 

Juni 2015