Rezept des Monats

Gebäck

Orangen-Crossies mit weißer Schokolade

Zutaten / für ca. 50 Stück

500 g weiße Kuvertüre
50 g Palmfett
300 g Cornflakes
150 g gestiftelte Mandeln
2 EL Zucker
1 Orange
10 Tropfen Orangenaroma
1 P. Vanillinzucker

Zubereitung

Mandelstifte in der Pfanne erhitzen, mit Zucker karamellisieren.Cornflakes in eine Schüssel geben und zerbröseln. Die erkalteten Mandeln mit Vanillinzucker bestreuen und vermischen. Schale einer nicht gewachsten Orange reiben und unterheben, Orangenaroma hinzufügen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, das Palmfett zugeben und verrühren. Die geschmolzene Kuvertüre über die Cornflakes gießen und vermengen. Kleine Häufchen mit einem Teelöffel auf Backpapier setzen, 4 bis 8 Stunden kalt stellen. 

106 kcal/Stück

Tipp: Kann auch mit brauner Kuvertüre oder Schokolade zubereitet werden. Crossies schmecken auch prima außerhalb der Weihnachtszeit! 

Dezember 2012