Zutaten 1 Bund Staudensellerie (ca. 11 Stiele)
4–5 Äpfel (z. B. Jonagold oder Elstar)
1 Zitrone
1 Becher Naturjoghurt
250 g Mayonnaise
1 Bund Schnittlauch
1 Handvoll Walnüsse
nach Belieben würzen mit: Zitronenmelisse, Salz, Pfeffer weiß, Zucker, Curry
ZubereitungStaudensellerie, auch das Grün, Zitronenmelisse, Schnittlauch klein schneiden, Zitrone pressen, Äpfel in Stücke schneiden und in Zitronensaft einlegen. Etwas Grün von der Staudensellerie, Schnittlauch und/oder Zitronenmelisse beiseitelegen zum Garnieren. Mayonnaise mit Joghurt verrühren und mit Gewürzen (Salz/Pfeffer/Zucker jeweils eine Prise, Curry ein TL, je nach Geschmack) abschmecken. Alles vermischen und garnieren.