Rezept des Monats

Salate

Sommer-Salat mit Staudensellerie

Sommersalat: Staudensellerie mit Äpfeln

Zutaten    1 Bund    Staudensellerie (ca. 11 Stiele)
    4–5    Äpfel (z. B. Jonagold oder Elstar)
    1    Zitrone
    1 Becher Naturjoghurt
    250 g Mayonnaise
    1 Bund Schnittlauch
    1 Handvoll Walnüsse
    nach Belieben würzen mit: Zitronenmelisse, Salz, Pfeffer weiß, Zucker, Curry

ZubereitungStaudensellerie, auch das Grün, Zitronenmelisse, Schnittlauch klein schneiden, Zitrone pressen, Äpfel in Stücke schneiden und in Zitronensaft einlegen. Etwas Grün von der Staudensellerie, Schnittlauch und/oder Zitronenmelisse beiseitelegen zum Garnieren. Mayonnaise mit Joghurt verrühren und mit Gewürzen (Salz/Pfeffer/Zucker jeweils eine Prise, Curry ein TL, je nach Geschmack) abschmecken. Alles vermischen und garnieren.