Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- 3 EL feine Haferflocken
- Öl zum Braten
- 1 kl. Dose Ananas
- 250 g grüne Weintrauben
- Partypicker
Zubereitung
Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln in eine Schüssel geben. Die Haferflocken mit dem Ei zu der Hackfleischmasse geben, mit einer Gabel alles gut vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Hackfleischmasse kleine Kugeln formen. Diese etwas platt drücken und im heißen Öl oder Fett 10–15 Min. braten. Auf ein Brett setzen und abkühlen lassen.
Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen und in zu den Frikadellen passende Stücke schneiden. Auf jedes Ananasstück eine Frikadelle legen, je eine Traube auf die Frikadelle legen und alles auf einen Partypicker aufspießen.
Kommentare (0)
Keine Kommentare gefunden!