Salate

Linsen-Salat mit Lauch und Schinken

Zutaten150 g Tellerlinsen
1 Stange Lauch
1 Karotte
2 TL Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
500 ml Gemüsebrühe (Glas)
1 großer Apfel
100 g Lachs- oder Nussschinken, geschnitten
1 Bund Petersilie
4 EL Balsamico
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Currypulver
Zubereitung

Linsen ca. 5 Min. in warmem Wasser einweichen, abgießen. Lauch in Ringe schneiden, Karotte in kleine Würfel. Beides in Öl kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Linsen zugeben, 10 Min. bei geringer Hitze garen. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Am Ende der Kochzeit zum heißen Gemüse geben. Abkühlen lassen.
Schinken in Stücke schneiden, Petersilie schneiden und beides zu den Linsen geben. Mit den restlichen Zutaten abschmecken. 15 Min. ziehen lassen.

Februar 2019

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