Getränke

Rosenlimonade

Rosenblütenlimonade©Shutterstock

Zutaten: 200 ml Wasser
200 g Rohrzucker
2 Handvoll frische Rosenblüten
20 ml natürliches Rosenwasser
5 Zitronen

Zubereitung: Wasser und Rohrzucker unter ständigem Rühren aufkochen, Topf vom Herd nehmen, frische Rosenblüten zugeben, die Mischung abkühlen lassen. Saft der Zitronen und Rosenwasser zugeben. 4–5 Stunden ziehen lassen, abseihen und nach Bedarf mit kohlesäurehaltigem oder stillem Mineralwasser auffüllen. Mit Rosenblättern dekorieren.

Tipp: Die Limo mit karamellisierten oder frischen Rosenblüten verzieren. Das sieht schön aus und verstärkt den Rosengeschmack

Juni 2018

Kommentare (0)

Keine Kommentare gefunden!

Neuen Kommentar schreiben

Bisherige Beiträge

Pater Martin Werlen, Benediktiner in Einsiedeln, hat gerade sein persönliches Glaubens­bekenntnis formuliert. Grund genug für ein Gespräch mit...

[weiter...]

In einer kleinen Schlosserwerkstatt in Weiten im Waldviertel (Österreich) werden die ältesten Zeitmesser der Menschheit hergestellt

[weiter...]