Salate

Sommer-Salat mit Staudensellerie

Sommersalat: Staudensellerie mit Äpfeln

Zutaten    1 Bund    Staudensellerie (ca. 11 Stiele)
    4–5    Äpfel (z. B. Jonagold oder Elstar)
    1    Zitrone
    1 Becher Naturjoghurt
    250 g Mayonnaise
    1 Bund Schnittlauch
    1 Handvoll Walnüsse
    nach Belieben würzen mit: Zitronenmelisse, Salz, Pfeffer weiß, Zucker, Curry

ZubereitungStaudensellerie, auch das Grün, Zitronenmelisse, Schnittlauch klein schneiden, Zitrone pressen, Äpfel in Stücke schneiden und in Zitronensaft einlegen. Etwas Grün von der Staudensellerie, Schnittlauch und/oder Zitronenmelisse beiseitelegen zum Garnieren. Mayonnaise mit Joghurt verrühren und mit Gewürzen (Salz/Pfeffer/Zucker jeweils eine Prise, Curry ein TL, je nach Geschmack) abschmecken. Alles vermischen und garnieren.

Kommentare (0)

Keine Kommentare gefunden!

Neuen Kommentar schreiben

Bisherige Beiträge

Der Biochemiker und Molekularbiologe Dr. Frank Stehr arbeitet seit 2003 hauptamtlich für die Hamburger NCL-Stiftung, ist seit 2013 geschäftsführender...

[weiter...]

Wohl kaum jemand kennt sich in Israel besser aus als er: Richard Chaim Schneider ist Jude, lebt in Tel Aviv und berichtet regelmäßig von dort

[weiter...]